К списку

06.09.22

Архитектура Благополучия воссоздала уникальную художественную композицию в Подольске

Архитектура Благополучия воссоздала уникальную художественную композицию в Подольске

ГК Архитектура Благополучия воссоздала художественно-декоративное панно «Мир. Труд. Счастье» в городе Подольск в ходе работ по реконструкции здания кинотеатра «Родина». Данное произведение искусства имеет значительную художественную ценность, ведь оно было создано еще в 1964 году по выдающейся и редкой технике – сграффито. Методика заключается в том, что на основу наносят разные слои кроющего материала, и далее по обозначенному рисунку происходит частичное процарапывание изображения.

Долгие годы панно «Мир. Труд. Счастье» находилось в крайне плохом состоянии и нуждалось в ремонте – оно утратило части рисунка и могло обрушиться в любой момент. Сложность заключалась в том, что из-за большого размера (свыше 200 м 2) было невозможно отреставрировать панно. Тогда сотрудники Архитектуры Благополучия вместе со специалистами технадзора приняли кардинальное решение – демонтировать постепенно разрушающееся панно и сделать его полную копию.

Благодаря применению технологичных способов создания трехмерной модели объекта – 3D моделированию, а также использованию разработанных Архитектурой Благополучия методик нанесения архбетона на заранее заготовленную основу, на сто процентов получилось воссоздать единственную в своем роде декоративную композицию «Мир. Труд. Счастье», являющуюся культурным наследием города Подольска.

Есть идеи?

Напишите нам и мы поможем с самыми дерзкими идеями