К списку

22.08.22

ЭКОквартал «Русская Европа». Строительство ЖК «Адрес счастья» в Калининграде

ЭКОквартал «Русская Европа». Строительство ЖК «Адрес счастья» в Калининграде

Собственник и генеральный директор ГК «Архитектура Благополучия» Андрей Полетаев принял участие в рабочем совещании на строительстве ЖК «Адрес счастья» в г. Калининграде. На встрече была проведена консультация по монтажу стеклофибробетона, подведены итоги уже выполненных работ и определены первоочередные задачи дальнейшего строительства.

Архитектура жилого комплекса «Адрес счастья» направлена на создание не только эффектного внешне, но и практичного жилья комфорт-класса. Гармоничный архитектурный ансамбль включает в себя разнообразие стилей: от классики и модерна до параметрической архитектуры и биоморфизма. Архитектор проекта: Наталья Родзина.

В прошлом году Архитектура Благополучия заключила договор с производственной компанией ООО «Тепло-Авангард» (рук. Борисов А.И) о проектировании рабочей документации, производстве цветного декора из стеклофибробетона и поставке деталей сразу на фасады трёх домов ЖК «Адреса счастья». В ассортимент фасадной ведомости вошли сложные крупногабаритные декоративные кронштейны, базы колонн, карнизы, элементы балюстрады - тумбы и сложные тонкие балясины. Несмотря на то, что опыт у коллектива ООО «Тепло Авангард» по монтажу сфб отсутствовал, монтажная бригада легко справилась со своей задачей.

С этой, самой европейской точкой России, нашу компанию уже давно связывают и другие проекты и отношения. Три года назад мы приняли активное участие в производстве и монтаже архитектурного декора из стеклофибробетона и искусственного камня на фасады вновь построенного Нахимовского училища. Более 150 человек тогда все лето помогали завершить фасадные работы для открытия этого учебного заведения. Наши коллеги открыли для себя и выставку «Балт Экспо», на которой познакомили профессиональное строительное сообщество с новыми материалами (стеклофибробетоном, полистиролбетоном) и технологиями их производства.

Есть идеи?

Напишите нам и мы поможем с самыми дерзкими идеями