К списку

28.06.22

Открытие памятника Воину-освободителю в Перми

Открытие памятника Воину-освободителю в Перми

 

22 июня, в День памяти и скорби, в г. Пермь на территории завода по производству насосного оборудования состоялось торжественное открытие памятника “Воину-освободителю”. Бронзовые фигуры солдата и маленькой девочки отлиты по авторскому слепку, созданному гениальным скульптором Евгением Вучетичем после окончания Второй мировой войны, в 1946 году.

Первый монумент был установлен в Германии, в берлинском “Трептов-парке”, после победы Красной Армии в Великой Отечественной войне. И по прошествии 76 лет в Перми появилась копия этого памятника. На церемонии открытия выступил с речью внук и тезка скульптора - Евгений Вучетич.

ГК Архитектура Благополучия создала постамент для “Воина-освободителя” по проекту архитектора Андрея Белых. Основание монумента выполнено из архитектурного бетона с фактурой под натуральный камень - красный гранит, который своим цветом символизирует пролитую кровь. 

К подножию монумента сотрудники завода, их семьи и гости мероприятия возложили цветы. Память защитников Отечества и всего мира почтили минутой молчания. Внук скульптора Евгений Вучетич и директор пермского завода Александр Дубовик забрали на память кусочки перерезанной красной ленточки.

 

 

Есть идеи?

Напишите нам и мы поможем с самыми дерзкими идеями