К списку

25.03.22

Памятник Воину - Освободителю

Памятник Воину - Освободителю

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне наша компания начала работу по созданию постамента под памятник Воину-освободителю в Перми. Архитектор - Андрей Белых. 

Примечателен этот проект по нескольким причинам. 

Во-первых, это наша очередная совместная работа со “Студией военных художников” имени Грекова Министерства Обороны России. Проекты мастеров этой студии, которая отпраздновала своё 87-летие, поистине монументальны и крайне достоверны. Это и известнейшая панорама “Сталинградская битва” в Волгограде, и памятник–ансамбль «Воинам Советской Армии» в Берлине, и диорама “Штурм Сапун-горы” в Севастополе …Всего не перечислить. Поэтому каждый раз, работая в тандеме с грековцами, мы получаем колоссальное удовольствие и испытываем творческий подъем. 

Во-вторых, при создании проекта используются наши собственные разработки по моделированию сложных радиусных форм. И мы гордимся тем, что благодаря нашим знаниям и опыту, мы создаём объекты, которые впоследствии станут культурным наследием для всей страны. 

В-третьих, интересен идейный замысел памятника “Воину-освободителю”. Постамент будет выполнен из архитектурного бетона с фактурой и цветом под красный гранит.

Именно в таких традициях были созданы многие советские памятники, посвященные известным и безымянным героям СССР – в камне, напоминающим своим цветом пролитую кровь. 

Срок работ над проектом постамента весом до полутонны – 35 рабочих дней. Памятник из бронзовой скульптуры и бетонного постамента будет установлен на одном из предприятий г. Перми на средства жертвователей.

 

Есть идеи?

Напишите нам и мы поможем с самыми дерзкими идеями