К списку

02.03.22

Поликлиника на улице Судостроительной

Поликлиника на улице Судостроительной

В феврале 2021 года в рамках реализации программы реновации, реконструкции старых зданий и строительства новых поликлиник в Москве осуществляется запуск новых лечебных учреждений. Одним из таких строений стала поликлиника в Нагатинском Затоне на улице Судостроительной д. 46-50, для оформления фасада которой группой компаний Архитектура Благополучия был произведен архитектурный декор из стеклофибробетона.

Всего за 7 месяцев Архитектура Благополучия подготовила детальную рабочую документацию, Км, КМД, выпустила более 8700 квадратных метров панелей и карнизов, произвела свыше 1000 типов архитектурных изделий из долговечного композитного материала – СФБ. Общая площадь здания 9,9 тыс. квадратных. метров. Планируется, что посещать поликлинику будут более 50 тыс. взрослых и 7 тыс. детей.

Наружное оформление выполнено в светло-бежевых тонах с контрастным обрамлением окон, цоколя, балконов. Нейтральные оттенки и сдержанные формы позволили органично вписать объект в существующую архитектуру района Нагатинский Затон. Вывеска на фасаде здания дублируется несколько раз в различных модификациях, что позволяет понять предназначение того или иного блока со значительного расстояния и с разных ракурсов и легко найти взрослое, детское или стоматологическое отделение. Световое решение спроектировано с учетом передовых технологий и выгодно выделяет здание в темное время суток. Прилегающая территория оборудована велопарковками, зонами для колясок и другими удобными  атрибутами. В феврале 2021 года поликлиника примет первых посетителей. 

 Советник мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Светлана Разворотнева назвала поликлинику на Судостротельной улице современнейшим и высокотехнологичным медицинским учреждением. Об этом она заявила на совместном с мэром Москвы Сергеем Собяниным осмотре итогов строительства нового вросло-детского поликлинического комплекса в районе Нагатинский Затон.
________________________________________

Авторы проекта для детско-взрослой поликлиники на 750 посещений - Проектное бюро МАХПИ, поставка подсистемы из нержавеющей стали – компания ДИАТ, покрытие финишного слоя – Caparol. 
Производство и доставка на объект арх декора  осуществлялась  собственными логистическими силами группы компаний (Московские филиалы, г.Тверь, г Самара). 
 

Есть идеи?

Напишите нам и мы поможем с самыми дерзкими идеями