К списку

04.03.22

Реставрация исторического фасада на Гоголевском бульваре, 11

Реставрация исторического фасада на Гоголевском бульваре, 11

   По заказу частной американской компании Hines International Inc производственным, конструкторским и реставрационным бюро нашей компании был реализован крупномасштабный проект по полной реставрации фасада БЦ Гоголевский, 11.  

   За год работы ( рук проекта Александр Цыганков, бек офис Алена Тищенко) с фасада был полностью демонтирован устаревший и уже обрушающийся архитектурный декор.  С фрагментов декора были сняты слепки, которые были отреставрированы,  и, с которых, в последующем, были сняты формы  для производства декора из стеклофибробетона. Для надежности монтажа, при производстве сфб в тело архитектурного декора были «вморожены» закладные элементы из нержавеющей стали. Сам стеклофибробетон окрашен в массу водостойкими пигментами Байферокс.  

   Если говорить, про уникальную архитектуру этого проекта, то стоит обратить внимание на гротескные растительные орнаменты, явно масонские сюжетные барельефы, сложные декоративные фризы. Подкровельные карнизы украшают классические кронштейны с акантовым листом, на фасаде удивительным образом явлены греческие профили девушек в медальонах с меандром. Скульптурные группы украшают путти… Все эти архитектурные элементы указывают на неоклассику и большой вкус и даже иронию архитектора. Общая площадь декора под реставрацию составила более 800 кв. метров.  

Есть идеи?

Напишите нам и мы поможем с самыми дерзкими идеями