К списку

14.06.22

Винодельня Côte Rocheuse вошла в топ-100 лучших архитектурных проектов по версии "Проект Россия"

Винодельня Côte Rocheuse вошла в топ-100 лучших архитектурных проектов по версии "Проект Россия"

Винодельня Côte Rocheuse вошла в топ-100 лучших архитектурных проектов за последние 30 лет. Рейтинг составлен ведущим российским профессиональным журналом архитектуры, градостроительства, строительных технологий и дизайна «Проект Россия» на основе читательского голосования.

Côte Rocheuse, или «Скалистый берег», построена на черноморском побережье в селе Варваровка Анапского района по проекту архитектора Александра Балабина, руководителя «Северин Проект».

ГК «Архитектура Благополучия» реализовала самый сложный архитектурный элемент винодельни – фасад ресторана бионической формы из стеклофибробетона, очертаниями напоминающий гальку. Почти 20-летний опыт в сфере производства фасадного декора и собственные технологические разработки позволили Архитектуре Благополучия создать уникальный и запоминающийся облик здания.

Это не первое признание винодельни Côte Rocheuse в известных архитектурных конкурсах. В 2021 году она была номинирована как единственный российский кандидат на премию «Здание года» по версии международного архитектурного портала ArchDaily.

 

Новости на эту тему:

Anapa.Media Городской информационный портал

КИ.News Краснодарские известия

Seldon.News

Есть идеи?

Напишите нам и мы поможем с самыми дерзкими идеями