К списку

09.03.22

Винодельня Côte Rocheuse

Винодельня Côte Rocheuse

   На живописных холмах у побережья Чёрного моря расположилась винодельня Côte Rocheuse («Скалистый берег») в основании которой довелось принять участие и нашей компании. Перед архитекторами стояла непростая задача. Винодельня не только должна была совмещать в себе все условия для современного производства, но и вписываться в окружающий ландшафт, органично дополняя нетронутую красоту природы этого места. 
   Строительство проходило по проекту Александра Балабина, основателя архитектурно-проектной компании «Северин Проект». Архитектора пригласили спроектировать винодельню, когда виноградники принесли первый урожай, и хозяева решили наладить производство качественных вин. Результатом работы архитектора стала современная винодельня с привлекательным дизайном. Архитектура стала неотъемлемой частью нового винного бренда. Нашей компанией была создана бионическая форма, архитектурный торкретбетон в виде оболочки фасада ресторана, напоминающей очертаниями гальку, — самый сложный элемент архитектуры здания.
   Идея дизайна основана на свободной фантазии о пейзаже и море и покорила покупателя с первого взгляда. Восприятие винодельческого комплекса определяется противоположностью традиционных мотивов и современных смелых решений. Строгих элементов основной части здания и бионической архитектуры оболочки фасада ресторана. Дополняет проект панорамная терраса с выходом на крышу, откуда открывается вид на винодельческое хозяйство и Чёрное море.

Есть идеи?

Напишите нам и мы поможем с самыми дерзкими идеями