Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

28.10.2013

Компания Архитектура Благополучия завершила реставрацию несущих конструкций ограды Нескучного сада вдоль Ленинского проспекта г. Москвы.

Нескучный сад – один из старейших парков в Москве, расположенный на правом берегу Москвы-реки. На набережной вдоль Нескучного прогуливался А.С. Пушкин с Н.Гончаровой, у Ванного домика любил отдыхать граф Ф.Г. Орлов, прохаживались вдоль теннисной аллеи князья Трубецкие и Голицыны. Сегодня же по этим самым аллеям может пройтись каждый, кому интересна история этих мест или кто просто желает насладиться природой и отдохнуть после рабочего дня.

В Нескучном саду. 1950-е г.г. 
(Источник фотографии - "Парк Горького (Нескучный сад). Глава 2. " Анатолия Рублева)

Название сада имеет интересное происхождение; людей которые охраняли территорию парка специально намазывали мелом, для того чтобы они ни чем не отличались от скульптур стоявших в парке. Такая «Скульптура» вдруг оживала, когда вандал начинал что-нибудь портить. Слухи об этом распространились по всему городу и сотни людей приходили посмотреть на это чудо.

Компанией Архитектура Благополучия по проекту 1939 года архитектора А.Г. Мордвинова было изготовлено и смонтировано 75 изделий архитектурного декора из стеклофибробетона на ограду вдоль Нескучного сада по адресу: г. Москва, ЦПКиО им. Горького, Крымский вал, влад.9. Завершилась 3х месячная кропотливая работа по реставрации любимого места москвичей монтажом 76 кованых секций на части ограды, расположенной между домами 28-30.


Вазон из стеклофибробетона как навершие тумбы ограждения

Возврат к списку