Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

11.03.2013

Часть архитектурного декора будет выполнена в стеклокомпозите в процессе производства фасадного декора для жилого многофункционального комплекса в г. Щелково, чью застройку и отделку ведет ООО «СтройХолд».

Генпроектировщиком этого элитного жилого комплекса является ООО «ЭРИЗ».

По итогам оперативного мартовского совещания по строительству - Генеральный директор холдинга «Щелковский» Барченков Д.А. принял решение о таком технологическом решении в пользу ускорения работ, снижения нагрузок на конструкции здания, чья отделка полностью крепится на вентилируемую систему производства «Аллютерры СК».

В архитектурные элементы из стеклокомпозита будут вморожены закладные элементы из нержавеющей стали. Закладные, изготовленные по типу «акулий зуб», прошли все необходимые испытания в ЦНИИСК им Кучеренко и используются непосредственно на производственных фасадных работах нашей компанией. Таким образом – весь крупногабаритный пояс из фасадных карнизов, декоративных кронштейнов будет выполнен из современного материала, прошедшего испытания временем уже в Москве.
Изготовление части угловых элементов из полимерного стеклокомпозита значительно сократит стоимость работ, упростит производство и монтаж фасадного декора в оговоренный с заказчиком срок. Оставшуюся часть фасадного декора из стеклофибробетона с окраской в массу предполагается начать поставлять монтажникам не позднее второй декады марта 2013 года. Все работы по производству и монтажу архитектурного декора из стеклокомпозита и стеклофибробетона будут закончены в ноябре 2013 года.


Компании, принимающие участие в работе над комплексом: ООО «АСБ-17» генеральный директор Петренко А.П.. ООО «БИЛЛ» Президент Хорошухин Б.И.ООО «Алютерра СК»генеральный директор Кочергин С.А., ООО «Петроспект» генеральный директор Соседов В.А., ГИП Архипенко Б.С.«СтройСервис» Руководитель строительства Солнышков Н.С. ООО «Инженерное бюро «Ольдекоп» генеральный директор Ольдекоп И.Л. ООО «Глобалстройгрупп» генеральный директор Исаев В.В.

* Стеклокомпозит:

изготавливается из композитного (многосоставного) материала. Обычно композит производят из наполнителей ( мраморных, кварцевых песков и т.д) на основе полимерных смол в качестве основного связующего. Обычно это смолы изофталевая, ортофталевая, винилэфирная – завозимые в Россию из за рубежа. Наполнителем обязательно являются стеклянные волокна, нить, жгут (ровинг). Объемные изделия выполняются из наполнителей в виде тканей, матов, рубленых волокон, которые армируют изделия. Чаще всего из стеклокомпозита изготавливают: трубы, лодки. В архитектурном декоре – карнизы, пилястры, декоративные элементы больших габаритов.

Преимущества стеклокомпозита перед другими материалами: Малый вес; легкость подъема, монтажа и обслуживания карнизов; срок службы – более 50 лет; абсолютная коррозийная стойкость и механическая прочность; универсальная химическая стойкость, повышенная упругость; проведение монтажных работ в течение всех сезонов; высокие экологические и санитарно-гигиенические характеристики. Благодаря доступности материалов - изделия из стеклокомпозита легко соединяются между собой, что делает систему монтажа изделий быстрой, недорогой и безопасной. Все это способствует широкому применению стеклопластика в современной архитектурной пластике. Говоря об экологической составляющей, можно выделить инертность к большинству промышленных веществ. Архитектурные изделия из стеклокомпозита после полной готовности – через 24 часа не выделяют загрязняющих веществ и продуктов распада в окружающую среду.Основной стандарт производства архитектурного декора из стеклокомпозита - ТУ 2295-001-56590829-2001.


Возврат к списку